Cristian Blandino conquista il titolo di Campione Italiano OK N-Junior: un trionfo da sogno per il giovanissimo talento siciliano!

Cristian Blandino, 12 anni, è il nuovo campione Italiano Ok N-Junior! 🎉 Con talento e determinazione conquista il titolo a Lonato. 🏆👏

A cura di Redazione
23 settembre 2024 01:56
Condividi

Cristian Blandino è il Nuovo Campione Italiano OK N-Junior

Con il termine dell’ultimo round di Lonato del Garda, il giovane pilota siciliano Cristian Blandino, 12 anni, è stato incoronato nuovo Campione Italiano nella categoria OK N-Junior. Un traguardo straordinario per il nisseno, che ha dimostrato grande maturità e determinazione nel corso della stagione.

Il giovanissimo Blandino, assistito dal team Kalì Kart, ha affrontato l’ultima tappa del campionato con un approccio strategico. Conservativo ma efficace, ha chiuso Gara 1 al quinto posto e Gara 2 al decimo, sufficienti per conquistare il titolo. Nonostante un problema con il seggiolino che gli ha impedito di esprimere il massimo del suo potenziale, Cristian è riuscito a raggiungere l’obiettivo prefissato. "Sono felicissimo di questo titolo al primo anno in categoria," ha dichiarato il giovane campione. "Ho debuttato a Triscina e man mano ho preso le misure al 125 mono marcia, eccellendo in una classe molto combattuta."

Le congratulazioni per la sua impresa non si sono fatte attendere. Il Delegato Fiduciario Aci Sport, Daniele Settimo, ha commentato: “Blandino ci ha regalato la conferma che attendevamo. Ha dimostrato crescita e maturità sportiva, unita a un talento innato.” Queste parole evidenziano non solo il talento del pilota, ma anche lo spirito di squadra che anima il panorama automobilistico siciliano.

Oltre a Blandino, altri piloti siciliani hanno brillato a Lonato: Bruno Blanco ha conquistato un ottavo posto in Gara 1 e un sesto in Gara 2, mentre in KZ2 Michael Paparo ha chiuso rispettivamente all’ottavo e sesto posto, ottenendo un terzo posto finale nel Campionato. Angelo Lombardo, invece, ha terminato le gare con un nono e un diciassettesimo posto.

Nel Legend 100 c.c, i piloti Vincenzo Campo e Davide Vincenzo Scuto hanno ottenuto rispettivamente l’ottavo e il nono posto assoluto, piazzandosi quarti e quinti nella categoria over 40. Questi risultati testimoniano l’ottimo livello dei piloti siciliani e l’importanza crescente della regione nel panorama motoristico nazionale.

Per ulteriori dettagli sulle attività e gli eventi legati all’automobilismo siciliano, si può visitare il sito ufficiale della Delegazione Aci Sport Sicilia all’indirizzo www.acisportdelegazionesicilia.it.

In conclusione, il campionato di Cristian Blandino rappresenta un’importante vittoria non solo per lui, ma per tutto il motorsport siciliano, confermando la soliditĂ  e il potenziale dei giovani talenti dell’isola.